Pousada na Serra da Mantiqueira

Pousada urbana de arquitetura contemporânea inserida no centro da cidade com uma bela vista para paisagem. A escolha de materiais e sua implantação convive de modo respeitoso com a cultura local e as casas vizinhas.

Apartamento Studio Batataes

Um pequeno apartamento para o descanso e a contemplação. Um apartamento studio recém entregue transformado para atribuir amplitude em um pequeno espaço, sem aperto no modo de vida contemporâneo de seu jovem proprietário.

Apartamento Harmonia

Espaço dedicado a leitura, cultivo de plantas e o convívio com os filhos e netos guiaram a reforma deste apartamento. O equilíbrio entre os elementos dispostos no generoso espaço e a iluminação natural abundante se traduzem em sensação de casa.

Casa Porto

Reforma que visa a amplitude e integração entre todos os ambientes do pavimento térreo e com o jardim externo. Desenho respeitoso que equilibra os novos elementos contemporâneos com a preservação dos elementos originais da casa.

Casa Ávila

Construída para acolher a família em um grande jardim. Implantada em um compacto terreno urbano, priorizando a captura da luz do sol e a liberação do térreo para abrigar um jardim integrado aos ambientes.

Casa Entá

Uma casa em um terreno estreito, em declive, confinado entre 2 construções vizinhas elevadas. Iluminação e ventilação em pátios e, por meio destes, o contato real com o terreno e o céu, em respeito à topografia natural da cidade.

Lavinela

Harmoniosamente simples e produtos em evidência. Os materiais industrializados, aplicações simples e de rápida instalação se interconectam e conformam uma rápida resposta ao curtíssimo prazo para inauguração da loja.

Casa 3.41

Reforma que promove a sensação de acolhimento, a expansão dos espaços e a valorização da luz. Um desafio para um pequeno, estreito e antigo imóvel urbano.

Restaurante Manish

A atmosfera cultural tradicional árabe integrada à cultura brasileira. A valorização da conversa e do convívio constituem as diretrizes fundamentais para este restaurante localizado numa movimentada rua do Itaim.

O Armazém do Barão

Ponto de encontro para o bairro com foco na convivência. Um convite à integração do interior com o exterior, entre privado e o público. Uma residência transformada em comércio, que respeita e evidencia as características originais do imóvel.

Atelier Pompeia

Um atelier no jardim. Imerso neste pequeno oásis verde urbano, este anexo é respeitosamente implantado no jardim desta casa construída em 1929, na busca pelos ares de antigamente com o olhar contemporâneo.

Apartamento Klabin

Um apartamento com ar de casa, com muito espaço e conforto para receber os amigos. Este duplex dos anos 1980 foi amplamente aberto e integrado, preservando harmoniosamente a convivência entre os elementos originais e os novos.

E-component

Aproveitando o potencial de iluminação e ventilação naturais, essa instalação de uma empresa de tecnologia de software propõe incentivar o convívio e equilibrar concentração com momentos de relaxamento.

Centro de Formação Cultural Cidade Tiradentes

Nutrir o pertencimento, promovendo a inclusão a partir da transformação positiva. Sem muros ou gradis, com circulações francas, a amplitude central evidencia a paisagem e o lugar, novas conexões como extensões da rua.

Centro de Educação Complementar – Piauí

Sem muros, provoca forte inclusão e espírito comunitário. A integração é proporcionada pelos acessos plenos e pela organização versátil dos espaços.

Residência Cerquilho

Privacidade sem perder a amplitude visual, em um lote de condomínio. A valorização da convivência em um térreo amplo com áreas sociais e de lazer completamente integradas, ainda assim preservando a intimidade da família.

Casa Varanda

Tudo é varanda, na praia com a simplicidade integrada à natureza! O aproveitamento dos recursos naturais, como a paisagem e sua abundante luz, a constante presença da brisa e a valorização da ventilação natural definem essa casa no litoral.

Casa do Vale

Respeito à relação de afeto da proprietária com a história de 10 anos deste chalé pré-fabricado. Ampliado para abrigar vivências em grupo e aumentar a iluminação, preserva a vegetação nativa e sua relação direta com os espaços internos.

Apartamento Pinheiros

Reformado para integrar espaços e estimular o convívio. Um apartamento típico dos anos 1970 transformado para abrigar o modo de vida contemporâneo de sua jovem proprietária e seus muitos livros.

Apartamento Perdizes

Integração de moradia e trabalho. A residência do casal é também o estúdio do ilustrador e a reforma propõe um desenho contemporâneo, respeitando as características originais deste apartamento dos anos 1950.

Museu Fenício – Portugal

Um museu para conviver todos os momentos do tempo. Implantação que oferece aos cidadãos e visitantes um refúgio em formas nos espaços, a estabelecer um diálogo similar à trama urbana, onde se é visto e se vê.

Atelier Bijari

Simplicidade que abriga atividades heterogêneas e convivência familiar. Reformado para se tornar um ponto de encontro da família, o jardim é o elemento que integra tudo e reúne todos, com pluralidade.

Praça Vila Parateí

Implantação que se apropria da condição geográfica. Constituída em um lote urbano, esta praça se estabelece como um inesperado mirante numa colina que contempla a verde paisagem da cidade.

E.E. Mario Covas – Itu

Promover o pertencimento do edifício público à população. Sem muros ou gradis que a isolem do tecido urbano, a passagem interna promove ligação entre a rua e a praça, inserindo, desta forma, essa escola de Ciclo I no cotidiano da população.

Centro de Educação Complementar Jardim Colonial

Recuperar a edificação e promover a melhoria qualitativa da instituição. Com limitadíssimos recursos financeiros e muito por fazer, o desafio foi obter espaços de qualidade pedagógica a partir do mínimo.

Residência Jabaquara

Casinha varanda pra um. Compacta e econômica, localizada longe da rua a fim de preservar o silêncio. Suas aberturas integram a vivência ao jardim e possibilitam plena iluminação e ventilação cruzada.

Residência Guaratuba

Casa na praia compacta e econômica. De ocupação bem definida, tudo é organizado a partir do Estar, no centro de tudo, integrada ao amplo jardim de lazer no qual pousa a varanda que se estende a partir da sala.

Parque dos Eucaliptos

Antigo lago artificial transformado em área de esportes. A pista de skate preserva o desenho original do antigo lago e utiliza materiais alternativos de baixo custo.

Residência Bragança Paulista

Moderna, construída para receber amigos. Blocos de usos bem determinados, com a mínima intervenção na topografia natural. Tudo faz frente e está organizado a partir de uma central área de lazer.

Residência Santana do Parnaíba

Contemporaneidade de destaque na paisagem próxima da reserva ambiental vizinha. Organizado para aproximar as áreas de convívio e lazer do amplo jardim, com equilíbrio entre o íntimo e o social.

Pavilhão Jardim das Palmeiras

Amplo pavilhão à beira do lago, onde se contempla a natureza exposta por todas as partes. Reuniões, festas, lazer e cinema se distribuem ao longo de um extenso e abrigado terraço em meio à natureza.

Academia Jabaquara

Academia grande e transparente que expõe sua atividade à rua. Abrigar uma grande academia com seus muitos equipamentos sem se isolar da cidade e ainda assim dar privacidade aos seus ocupantes.

Praça Sou da Paz

Equipamento de integração: urbanismo + skate + cidadania. Planejada com o objetivo de promover diversas formas de convivência, esporte, estar, passagem ou apenas para descansar à sombra de uma árvore.

Residência Guarulhos

Extenso programa em pouco espaço. Preservar a edícula existente fez o projeto se organizar em 3 pavimentos. A área social orienta todo o convidativo térreo e, preservado dos vizinhos, o lazer ocupa o terraço.

Edifício Sede Fercom

Edificado em lote compacto, esse centro administrativo de uma pequena indústria integra as suas diversas áreas administrativas em 3 pavimentos amplos e muito iluminados.

Anexo Boracéia

Pavilhão de lazer, salão de jogos, área de churrasqueira e quarto de hóspedes. Suas duas frentes setorizam o pátio intimista por um lado e o lazer de outro. Intimidade e socialização em uma única edificação sem fundos.

Praça Metrô Tamanduateí

Integrar praça, ciclovia e transporte público. Elementos para o esporte que compõem a paisagem criando um atrativo de "estar" entre as conexões e as vias de passagem.

Praça Vila Nogueira

Em harmonia com o seu entorno, desenhada para integrar. Organicamente assentada na topografia natural, essa extensa praça de skate assume o papel protagonista sem se tornar exclusivista nas ocupações, valorizando a paisagem.

Pavilhão City Lapa

Pavilhão onde tudo acontece. Construção que substitui uma antiga edícula a fim de abrigar todas as reuniões de família e receber amigos. Integrada a tudo, organiza a ocupação do lote e transforma o antigo fundo em frente.

E.E. Marechal Deodoro

Evidenciar e recuperar o patrimônio histórico. Essa restauração de uma escola estadual de 1917 prevê a reconstrução de todo o programa consolidado precariamente em um novo edifício.